Qui sommes nous?
Guillaume MOÏSE , issu d'une exploitation agricole a repris les terres familiales. Céline VILLEMAIN, diplômée dans le domaine de l'enfance a choisi de suivre son conjoint dans l'aventure agricole. Nous avons souhaitez développer la ferme avec un élevage de volailles de qualité et se consacrer à la vente directe en relation avec les plus de producteurs locaux possible. Nous grandissons professionnellement au même rythme que nos 2 enfants (Axel 4 ans et demi et Céleste 3 ans).
Notre projet
Depuis début 2020, nous avons mis en place un drive fermier. L'objectif étant de faire redécouvrir le goût de la volaille d'antan mais aussi proposer et permettre l'accès aux produits locaux à tous.
Nos volailles sont proposées démarrées, prêtes à cuire mais également transformées en rillettes et plats préparés.
Nous proposons une large gamme de bocaux de rillettes de poulet sans porc et sans ajout de matières grasses, ainsi que plusieurs plats préparés allant de 2 à 5 personnes.
Chaque semaine nous proposons un drive fermier. Un lien par email est envoyé chaque lundi avec les produits disponibles (de courte DLC) d'autres producteurs locaux. Les commandes doivent être passées avant le mercredi soir pour un retrait à la ferme le vendredi après midi ou samedi matin.
Nous élargissons la gamme de produits régulièrement en partant à la rencontre d'autres producteurs sur les marchés ou autres évènements. A ce jour, nous proposons les produits d'une dizaine de producteurs différents.
Nos Forces
Toutes nos volailles sont de race ancienne et rustique, à croissance lente, choisies pour leur saveur.
Ils arrivent chez nous à un jour, puis après 5 à 6 semaines en poussinières, sont élevées par lots en plein air. Cela permet un contrôle de l'alimentation de A à Z, certifié sans OGM. Nous complétons aussi avec des productions de la ferme : blé, maïs et pois.
Chaque lot dispose de son propre parcours extérieurs, avec des bandes de maïs pour certains, des bâtiments mobiles et des semis réguliers pour que l'herbe reste en quantité.
Notre temps d'élevage dur en moyenne 110 jours pour proposer une volaille entièrement finie et de qualité.
Les produits frais du drive fermier
- Volailles prêtes à cuire
- Œufs
- Fruits de saisons
- Légumes de saisons
- Lait et yaourts Bio
- Fromages de chèvre et vache
- Pains
Les produits en compléments sur la ferme :
- Nos bocaux
- Jus de fruits
- Bières
- Farines et ses préparations gâteaux
- Miels
- Safran et ses dérivés (sirops, confitures, thés...)
- Pates/lentilles
- Huile de colza
Venez nous rencontrer
Nos points de vente directe
- Nurlu (80) : vendredi de 16h à 18h30 et samedi de 9h30 à 12h
- Cambrai morenchies (59) : tous les 2 mois
- Queveauvillers (80) : 1 fois par trimestre
- Amap Bayonvillers (80): mardi soir tous les 2 mois de 17h à 19h
- Amap de Biefvillers (62) : lundi soir tous les 2 mois de 18h à 19h
- Méharicourt (80): 3ème dimanche de chaque mois de 8h30 à 12h
- Vermand (02) : 1er et 3ème vendredi de chaque mois de 15h30 à 19h
- CE de Bonduelle : 1 fois par trimestre
Nos producteurs partenaires
- La Ferme de Canelle
- La Ferme des 3 Terres
- La Ferme plaine de vie
- La ferme de Christophe Briez
- Bleu de terre
- La brasserie de l'Escaut
- Le verger du Colombier
- Boucherie / charcuterie J.Michel et Nathalie
- La vallée du Safran
- La ferme de Compère
- Les légumes de l'Omignon
- CARON père et fils
Nos évènements occasionnels
- Marché des producteurs et artisans locaux avec repas à la ferme à la fin du printemps
- Marché de Noël des producteurs et artisans locaux à la ferme courant décembre
- Marchés de Noël aux alentours
- Marché du terroir de Saint Quentin (02) (2fois/an)
- Salon de la gastronomie à Compiègne 7 et 8 Mai 2022
- Salon de l'agriculture
- Evènements de 'Bienvenue à la ferme"